Пятница, 04.07.2025, 14:12Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Развитие мышц

Травмы

TIENS

Питание

Поиск

Наш опрос

Каким видом спорта ты занимаешься?
Всего ответов: 550

Форма входа

Пятница
04.07.2025
14:12

[ Управление профилем ]

Друзья сайта


Интернет магазин Алматы

Название сайта

Название сайта

Название сайта

Поделится

Переводчик

Главная » 2012 » Июнь » 5 » Мотивация
21:14
Мотивация
Мотивация – это некое эмоциональное состояние, которое побуждает к действию. 
Motive – побуждение.

Если вспомнить детство, то мотивация к самостоятельному действию проявляется тогда, когда ребенок хочет что-либо сделать и произносит заветную фразу «Я САМ!». Все дети проходят этот этап. Не все родители правильно воспринимают эту фразу, и вот тут уже кроются ошибки, которые могут в будущем привести к тому, что у ребенка постепенно отбивается желание действовать самостоятельно. А это часто приводит к тому, что ребенок, взрослея, перестает создавать в себе мотивацию, на уровне подсознания вспоминая негативный прошлый опыт. Поэтому начинаются «отговорки», которые приводят к тому, что эмоциональное состояние, которое может привести к действию, будет остановлено в самом начале.

Пример: Ребенок смотрит на маму, и говорит: 
– Мама, я сам хочу подмести. 
В самом лучшем случае, мама даст подмести и похвалит (независимо от результата). 
Это позволит ребенку прочувствовать полностью, что значит «я сам» и испытать гордость за свое достижение. Придет с работы папа, и он радостный бежит – папа, папа, Я САМ сегодня подметал. В следующий раз у ребенка желание сделать самостоятельно что-либо будет не менее сильным. Страхов в таком случае ребенок не приобрел.

В худшем случае мама дает подмести, ребенок, конечно же (ведь первый раз), начинает мести не так, и не туда, а еще и что-нибудь уронит. Мама была не «в духе», разозлилась на вдруг разбитую тарелку или на заметенный под стол мусор, или вообще у нее не было времени «подметать с малышом». В таком случае, она (необдуманно) окружает ребенка негативными эмоциями, и если такие случаи повторятся несколько раз, у ребенка появляется мысль – «я сам» делаю все плохо, лучше «я сам» вообще делать ничего не буду. Даже если мама постарается в будущем «мотивировать» ребенка сама, он сделает что-либо по ее просьбе, но это будет мотивация извне, а не изнутри.

Мотивация бывает приобретена извне (от окружающих) и изнутри (от самого себя).

Думаю, понятно, что извне мотивация может приходить откуда угодно. Из книги, фильма, рассылки, письма, статьи, от человека и даже от животного.

Пример мотивации извне: 
– к вам приходит друг и эмоционально рассказывает, как замечательно он провел время в «таком-то» месте. Вы получаете мотивацию извне, и в вас рождается мотивация внутренняя (вы уже очень хотите сходить в «такое-то» место); 
– необходимость, нужда (надо идти на работу);
– тренинги, курсы, тренера, коучи, финансы (оплата чего-либо).

Чаще всего для начального этапа (движение к чему-либо) мотивация извне нужна, тут главное научиться от мотивации извне вырабатывать самомотивацию изнутри.

Пример мотивации изнутри:
– вы сидите дома, и вдруг у вас возникает желание сходить на пробежку. То есть внутри вас созрело определенное эмоциональное состояние, которое побуждает вас пойти по бегать. Более того, вы можете стать источником той самой внешней мотивации. Позвонить друзьям и мотивировать их на совместную пробежку в парке; 
– собственные желания.

Мотивацию можно разделить на два уровня силы: мотивация сохранения и мотивация достижения.

Чаще всего человеком используется мотивация сохранения. Такое эмоциональное состояние не требует длительной силы эмоций. Активность находится на низком уровне и направлена на то, чтобы не потерять то, что уже создано.

А вот мотивация достижений требует гораздо большей силы эмоций. И, соответственно, требует большей активности для достижения желаемого (то, чего хочется на данный момент).

Но и для мотивации сохранения, и для мотивации достижения необходимо уметь использовать самомотивацию.

Потому что этап «мотивации извне или изнутри» проходит очень быстро. То есть, сегодня вы захотели действовать, через два часа нашли десяток отговорок, почему этого делать не нужно. 
Вот тут-то и приходит на помощь самомотвация.

Для того чтобы развить самомотивацию, необходимо несколько составляющих объединить в одно целое.

Во-первых, необходимо создать внутреннюю установку на качественную деятельность (я сделаю что-либо наилучшим образом). 
Во-вторых, развить в себе чувство долга, ответственности перед самим собой (в первую очередь). Сказал – сделал. Я сам отвечаю за свои слова. 
В-третьих, и самое немаловажное, это видение конечного результата и ОСОЗНАННОЕ стремление быстрее его достичь. Необходимо уметь видеть то, что хочу получить (или получу в результате определенного действия).

Если эти три пункта работают вместе и в одну сторону, тогда можно говорить о том, что самомотивация есть и она будет способствовать мотивации достижения.

Что работает на поддержание мотивации достижения?

В самую первую очередь это единомышленники. Если таковые есть, именно они позволяют «поднять самомотивацию» в момент ее «падения». То есть, почему в группе легче? Потому что группа – это и есть те самые единомышленники. (Фитнес, членство в клубе, форум, рассылка, друзья и т.д.).

Очень хорошо работают визуализации (представление того, чего хочу). Так же – альбомы желаний (фотографии, рисунки предметов, которые хочется иметь, важно собрать их в одном месте).

Также необходимо уметь пропускать «несущественные отговорки», а «существенные» принимать во внимание, и корректировать движение таким образом, чтобы процесс достижения доставлял наибольшее удовольствие.

Но я больше пользуюсь при беге музыкой которая мотивирует меня. Но есть еще некоторые фразы которые тоже могут стать мотивацией. Например для моего друга слова мотивации выглядеть так "Бог терпел, и нам велел! из кинофильма Бригада", а для меня это звучит примерно так "не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие". Иногда бывают такие моменты когда ты бегаешь один и у тебя нет такого самоконтроля в этом случае мне помогает мой верный друг "то есть собака", с ним очень легко бегать, но с другой стороны он не утолим на бег сколько я с ним не бегал он все равно не устает или устает но бежит до конца. 

Надеюсь, данная статья поможет развитию самомотивации. 
Успехов в этом интересном и увлекательном занятии! 
Если у вас остались вопросы, жду их в виде комментариев.
На нашем сайте вы можете посмотреть музыку для мотивации!

Просмотров: 559 | Добавил: PeOpLe-An-ApPlE | Теги: мотивация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
                При перепечатывании(копирования), ссылка(гиперсылка) обязательна  © 2012 - 2025 | Сделать бесплатный сайт с uCoz |